Dieses Getränk ist herrlich einfach zu machen und erfrischt ganz wunderbar an heißen Tagen.
Für 4 Gläser à ca. 250 ml:
600 ml warmes Wasser
60 g Kaffeepulver, gemahlen für Filterkaffee
8 Nelken
320 ml Grapefruitsaft
Brauner Zucker
3 bis 4 Eiswürfel pro Glas
Zubereitung:
Bereiten Sie einen Cold Brew-Aufguss zu. Geben Sie dafür die Nelken bereits samt Kaffeepulver in den Filter der Cold Brew-Kanne. Gießen Sie 600 ml Wasser dazu, verschrauben Sie die Flasche fest und lassen Sie alles 15 Stunden über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Verteilen Sie den Cold Brew-Aufguss auf vier Gläser auf. Geben Sie in jedes Glas 80 ml Grapefruitsaft und 1 TL braunen Zucker und verrühren Sie alles. Zum Schluss die Eiswürfel dazu und fertig ist ein erfrischendes Sommerkaffeegetränk.