Lesedauer: ca. 2 Minuten

Frisch gezapft, angenehm perlend und mit samtig weicher Schaumkrone, von der man den letzten Rest auch noch aus dem Glas löffelt. Wenn Kaffee so ist, dann nennt sich das Nitro Coffee, hergestellt aus Cold Brew. Unsere Barista zeigt, wie es geht und verrät ihre Rezeptkreationen.

 

GRUNDREZEPT

750 ml kaltes Wasser

45 g Kaffeepulver, Mahlgrad zwischen Filterkaffee und French Press (je nach Volumen der Kanne Kaffee- und Wassermenge anpassen)

Kaffeepulver in den Filter der Cold Brew-Kanne geben. Wasser in die Kanne gießen und mit Filter und Kannendeckel verschrauben. Im Kühlschrank 10 bis 14 Stunden ziehen lassen. Im Anschluss in einen Profi-Sahnespender füllen, gut schütteln und dann ins Glas spritzen. Wer eine Zapfanlage zur Hand hat, noch besser.

cold bres neue rezepte blog - Die neuen Cold Brew-Rezepte

ZITRONEN COLD BREW

200 ml Cold Brew oder Nitro Coffee

1 Zitrone

3-4 EL brauner Zucker

Eiswürfel

Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Cold Brew oder Nitro Coffee und Zucker im Glas verrühren und mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben auffüllen.

 

HASELNUSS COLD BREW

4 – 5 Eiswürfel

200 ml Cold Brew

50 ml Haselnussmilch

2 EL Haselnusssirup

Eiswürfel ins Glas, mit Cold Brew oder Nitro Coffee aufgießen. Milch dazu gießen und mit Haselnuss Sirup toppen.