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Die besten Tipps für kalt gebrühten Kaffee und leckere Eiskaffee-Rezepte zum Nachmachen

Dessert oder Kaffee? Machen Sie es sich einfach und entscheiden Sie sich für die goldene Mitte! Kaffee zum Schlemmen und das Ganze erfrischend gekühlt, das nennen wir coolen Kaffeegenuss – und zwar wörtlich. In diesem Artikel verraten wir Ihnen die besten Tipps zur perfekten Aufbereitung des kalten Kaffees und die Top 5 Eiskaffee-Rezepte des Sommers.

 

Eiskaffee geht immer – aber wie geht’s richtig?

Ihr Kaffee schmeckt bitter oder gar sauer? Sie haben Eiswürfel genutzt und jetzt ist das heiß ersehnte Getränk verwässert? Weg mit den Enttäuschungen, machen Sie es gleich richtig!

Achten Sie schon bei der Aufbereitung auf das Kaffee-Wasser-Verhältnis und nehmen Sie mehr Kaffeepulver als gewöhnlich. Bei einer French Press oder AeroPress haben Sie das Verhältnis besonders gut im Blick. Bei einem Handfilter, z.B. den Hario-Handfilter, empfehlen wir den Kaffee doppelt so stark zu filtrieren.

Schon mal kalt gebrüht? Der ultimative Tipp für den Sommer ist der cold brew. Probieren Sie es gleich selbst aus.

Cold brew – so geht‘s: (für 1 Liter Wasser)

  • Füllen Sie das Kaffeepulver (80-100 Gramm) in ein Gefäß
  • Gießen Sie das (kalte!) Wasser hinzu
  • Rühren Sie vorsichtig um, damit der Satz verteilt wird und decken Sie das Gefäß ab
  • Bei Raumtemperatur 8 – 12 Stunden ziehen lassen
  • Zum Schluss muss der Kaffee nur noch gefiltert werden

Whisky-Glas, Eiswürfel und der cold brew – fertig ist das einzigartige Geschmackserlebnis!

Eiskaffee-Rezepte. Einfach – schnell – lecker.

Vom Klassiker zur puren Verführung. Hier sind die Top 5 Rezepte zum selber machen. (jeweils für 1 Glas):

Klassiker…Oldie but Goldie:

  • 1-2 Kugeln Vanilleeis in ein Glas geben
  • 200 ml Kaffee (unsere Empfehlung: Santa Elena) und ggf. etwas Milch darüber gießen
  • Mit Schlagsahne abrunden

 Affogato…Italien Flair:

  • Bereiten Sie eine Tasse Espresso wie gewohnt zu
  • Geben Sie 1-2 Kugeln Vanilleeis in ein Glas und gießen Sie den heißen Espresso dazu

Mocha…die süße Verführung:

  • 1-2 Kugeln Schokoeis in ein Glas geben
  • 200 ml kalten Kaffee (unsere Empfehlung: Pacha Mama) darüber gießen
  • 2 EL Kakaopulver einrühren
  • Unser Tipp: Verfeinern Sie nach Belieben mit etwas Sirup

  Fruchtig…und mit Schuss:   

 Hier können Sie nach Lust und Laune mit Likör & Co. eine besondere Note hinzufügen.

  • 1-2 Kugeln Pfirsicheis in ein Glas geben
  • 75 ml Kaffee mit 40 ml Ananasssaft und ggf. 20 ml Orangenlikör vermischen und zum Eis geben
  • Zum Verzieren einen Pfirsich in kleine Stücke schneiden und darüber streuen
  • Übrigens, Latte Macchiato Gläser eigenen sich perfekt

Kaffeekirsch Tee… der raffinierte Eistee:

  • 1 Kaffeelöffel Kaffeekirschen mit heißem Wasser überbrühen und in einem Glas 10 min ziehen lassen
  • Crushed Ice und frische Minze dazu geben

Sommerliche Erfrischungen gibt es in den verschiedensten Variationen. Mit diesen Tipps und Rezepten sind Sie bestens für die Zubereitung Ihres nächsten Eiskaffees vorbereitet.

 

 

Was Sie dafür brauchen?

  • Ihren Lieblingskaffee
  • Know-How zur perfekten Aufbereitung
  • Das beste Eiskaffee-Rezept
  • Das passende Zubehör für’s optische Highlight

Und schon kann es losgehen. Wir wünschen viel Spaß und coolen Genuss!

 

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