Kaffee verbindet

zwei Männer in Arbeitskleidung stehen an einem offenen Fenster

Kaffee hat eine besondere Fähigkeit: er verbindet Menschen. Kein anderes Getränk kann das so gut. Kaffee hat etwas Entspannendes, Einladendes, Menschen dringen zueinander durch und fühlen sich miteinander verbunden, egal woher sie kommen. Nirgendwo anders erleben wir das so deutlich wie bei uns. Mit unseren Gästen im Kaffeehaus, die sich gerne in ein Gespräch verwickeln […]

Cafe Jengibre: ein Traum aus Ingwer, Honig & Kaffee

Jengibre 4 Blog - Cafe Jengibre: ein Traum aus Ingwer, Honig & Kaffee

Ingwer in einem Kaffeerezept? Und das zur Sommerszeit? Sie werden staunen, wie gut das zusammenpasst und wie erfrischend die Kaffeekreation unserer Barista Chio ist. Zutaten für 4 Gläser à 250ml: 600ml warmes Wasser 60g Kaffeepulver, für Filterkaffee gemahlen 5 Scheiben Ingwer 8 TL flüssiger Honig Eiswürfel Geschlagene Sahne nach Geschmack Und so geht’s: Cold Brew […]

Cold Brew, das Rezept und alles über Ice Brew & Ice Drip

Glas mit spritzendem Cold Brew, daneben Limettenschnitze

Vergessen Sie alles, was Sie jemals über kalten Kaffee gehört haben!  Kalter Kaffee ist keineswegs langweilig, sondern erstaunlich wandlungsfähig und umwerfend lecker! Dabei gibt es dieses Getränk schon seit einigen hundert Jahren. Richtig Beachtung findet er jedoch erst heute. Zeit wird’s! Wir machen Sie zum Experten! Wir verraten Ihnen, woher der Trend kommt, wie Sie […]

Was ist Nitro Coffee?

Gals mit schaumigem Nitro Coffee und Nusskeks auf Holztablet, dahinter ein Teil von einem Sahnespender und ein Teil von einem Arm

Erfrischend perlig und mit einer samtig weichen Schaumkrone, von der man nicht einmal einen kleinen Rest im Glas lassen will. Nein, es geht nicht um frisch gezapftes Bier. Es geht um Kaffee, und zwar frisch gezapft: Nitro Coffee nennt sich das. Ein Trend-Getränk aus Portland, USA, mit kometenhaftem Aufstieg. Wir erklären, wie Nitro Coffee funktioniert, […]

Cup of Excellence: wo Kaffees einen Oscar kriegen

Mit Kaffee gefüllte Gläser und Notizblock dahinter

Wer gerne guten Kaffee trinkt, wird früher oder später auf den Begriff Cup of Excellence stoßen. Es handelt sich dabei um den Wettbewerb für Spezialitätenkaffee schlechthin. Ziel von Cup of Excellence ist es, die besten Kaffees eines Landes zu küren. Was genau dort passiert, welche Kaffees zugelassen sind, wer die Jury ist und warum Cup […]

Warum in Robusta eine Menge Potenzial schlummert

DSC 0512 1 - Warum in Robusta eine Menge Potenzial schlummert

Arabica vs. Robusta: dieses Match hat Arabica für sich entschieden. Robusta gilt als geschmacklich weniger komplex, und auch die schöne Espresso-Crema konnte nicht verhindern, dass Robusta zur wenig beachteten Stiefschwester von Arabica wurde. Das ändert sich jedoch. Die Welle der Spezialitätenkaffees hat vor einigen Jahren auch Robusta-Kaffees erfasst, es entstand die Nische des „Fine Robusta“. […]

Burundi: Kaffeeland auf dem Vormarsch

Burundi - Burundi: Kaffeeland auf dem Vormarsch

Wussten Sie, dass in Burundi nur Bourbon-Kaffee angebaut werden darf? Aus Qualitätsgründen ist das eine von der Regierung beschlossene Sache. Welche Rolle Belgien dabei spielt und was das „Land der 1.000 Hügel“ sonst noch auszeichnet, erfahren Sie hier. Wie ein riesengroßer hügeliger Teppich ziehen sich Gebirgsketten durch das ganze Land. Ihre grasgrünen Hänge bieten Elefanten […]

Cold Brew küsst Grapefruit: Cafetina

Glas mit Cold Brew Getränk, in das eine Hand von oben mit einer Zange einen Eiswürfel gibt

Dieses Getränk ist herrlich einfach zu machen und erfrischt ganz wunderbar an heißen Tagen. Für 4 Gläser à ca. 250 ml: 600 ml        warmes Wasser 60 g            Kaffeepulver, gemahlen für Filterkaffee 8                 Nelken 320 ml        Grapefruitsaft Brauner Zucker 3 bis 4 Eiswürfel pro Glas Zubereitung: Bereiten Sie einen Cold Brew-Aufguss zu. Geben Sie […]

So geht das Herzchen auf dem Cappuccino

mkr magazin herzchen cappuccino - So geht das Herzchen auf dem Cappuccino

Es sieht so einfach aus, wenn ein Barista mit nur wenigen dezent gesetzten Handgriffen ein Herzchen auf den Cappuccino zaubert. Was nach Kinderspiel aussieht, ist eine mit viel Geduld erlernte Kunst – Latte-Art! Die gute Nachricht: mit Übung kann jeder zum Latte-Künstler werden. Michael Eckel, Leiter der Kaffee Academy, erklärt, wie das Herzchen auf dem […]