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„Jede Zubereitung kann nur so gut werden, wie das Grundprodukt es zulässt.“ So oder ähnlich hören wir  im Fernsehen mehr oder weniger täglich die Spitzenköche reden. Würden diese Spitzenköche beim Discounter kaufen? Hoffentlich nicht! Denn sie wissen, dass nur die erstklassige Qualität des Grundproduktes ein erstklassiges Ergebnis  möglich macht.

Beim Kaffee ist es genau so, nehme ich zum Rösten einen unsortierten Rohkaffee habe ich sicher erstklassige Bohnen dabei aber sicher auch fehlerhafte Bohnen. Das könnten zum Beispiel Bohnen mit Schimmelbefall sein oder von Insekten angefressene Bohnen die vielleicht auch noch zur Eiablage von diesen genutzt wurden. Es reicht schon aus, dass die Größe der einzelnen Bohnen stark unterschiedlich ist, z.B. von 12- 18 mm, um kein erstklassiges Produkt mehr herstellen zu können. Darum raten wir hier lieber zu investieren und Qualität einzukaufen. All unsere Bohnen werden maschinell und teilweise sogar handverlesen, um möglichst keine Fehlbohnen zu beinhalten.

Wer einmal den Unterschied zwischen einem „normalen“ Kaffee und einem Spezialitätenkaffee oder sogar Cup of Excellence- Kaffee geschmeckt hat, wird nachvollziehen können, was ich meine.
Machen Sie sich doch einfach mal den Spass und kaufen einen „normalen“ Kaffee und einen Qualitätskaffee. Vergleichen Sie die Bohnen miteinander, den Geruch und dann kosten Sie den gebrühten Kaffee – Jedes Ergebnis kann nur so gut sein, wie seine Zutaten.

Euer Martin Hülsmann