Lesedauer: ca. 2 Minuten

Kalter Kaffee bekommt bei unserem Sommerrezept eine ganz neue Bedeutung! Denn unsere Barista Alexandra hat eine spritzig frische Variante gefunden, wie sie Kaffee mal ganz kalt genießen können…

 

Tonic coffee Sandi 300x199 1 e1611664362291 - Tonic Coffee - fruchtiger Kaffeegenuss im Sommer

 

Zutaten für ein Glas:

100 ml Cold Brew Coffee (600 ml kaltes Wasser
plus 60 g grob gemahlener Kaffee – Empfehlung: San Miguel)
100 ml Tonic-Wasser
10 ml Rohrzuckersirup, weiß
10 ml Limettensirup
Eiswürfel

 

Zubereitung:

Bereiten Sie zuerst den Cold Brew Coffee zu. Verwenden Sie am besten die Cold Brew Kanne von Hario. Befüllen Sie diese mit 60 g grob gemahlenem Kaffee und 600 ml kaltem Leitungswasser. Lassen Sie das ganze ca. 15 Stunden im Kühlschrank ziehen. Für Szandras Tonic Coffee füllen Sie ein Glas mit 10 ml Rohrzuckersirup, 10 ml Limettensirup und 100 ml Tonic Water. Rühren Sie das Ganze um und geben Eiswürfel hinzu. Gießen Sie dann ganz langsam, am besten über die Rückseite eines Löffels, 100 ml Cold Brew Coffee hinzu. Ein wunderbarer und alkoholfreier Sommer-Cocktail!