Grundbegriffe der Sensorik

Schmecken üben und Aromen vergleichen

Sie verkosten Spezialitätenkaffees und erlernen das Cupping nach dem Vorbild der internationalen Q-Grader. Sensorik-Experte Michael Eckel erläutert Ihnen die verschiedenen Aspekte der Sensorik in Theorie und Praxis. Sie lernen alles über die zentralen Faktoren guten Kaffees und wie diese bewertet werden: Aroma, Geschmack, Säure, Clean Cup, Körper, Aftertaste. Wir üben uns gemeinsam in olfaktorischer (Geruchssinn) und gustatorischer (Schmecken) Verkostung und schärfen die Sinneswahrnehmungen. Erleben Sie die Faszination der tausend Aromen und den Genuss eines professionellen Cuppings, das ganz neue Wahrnehmungen einer wunderbaren Tasse Kaffee ermöglicht.

Micahel Eckel 2022 Filterkaffee Soft Brew Carl Henkel - Barista - Sensorik

Trainer - Michael Eckel
SCA Trainer & Profi-Barista

Michael Eckel ist Barista mit Leib und Seele – hinter der Kaffeemaschine zeigt der professionell ausgebildete SCA Barista, wie richtig guter Kaffee geht. Deshalb führt er Sie in diesem Kurs in die kleinen und großen Geheimnisse der Latte-Art, der perfekten Tasse Kaffee und des rundum gelungenen Milchschaums ein.

Mit seiner langjährigen Erfahrung und dem Talent für unterhaltsame sowie lehrreiche Kurse ist er Ihr Ansprechpartner für alle Fragen rund um unsere Kaffeekurse und im Bereich der Kaffeezubereitung.

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Ab 3 Personen können Sie einen Termin frei wählen
Bitte anfragen Tel: 0881 / 1208188 oder michael.eckel@murnauer-kaffeeroesterei.de

„Als Chocolatière habe ich ständig mit Geschmack und Aromaharmonie zu tun. Nach diesem Kurs kann ich vieles ganz anders einordnen und bewerten. Und auch ganz neue Kombinationen in Angriff nehmen.“

„Sehr Informativ. Jetzt kann ich meinen Kaffee nicht mehr einfach so trinken. – Macht Lust auf mehr!“

„großartig – sehr lebendig – bin nachhaltig überwältigt“

Jetzt die Sensorik eines Gourmets erlernen!