Wissenswertes über Kaffee

Geschichte, Anbau, Sorten und Varietäten.

Wir erklären Ihnen die Kunst des Röstens von Rohbohnen. Bei der professionellen Verkostung verschiedener Kaffeesorten erleben Sie selbst die Unterschiede von Arabica und Robusta sowie verschiedener Zubereitungsarten.

Michael Eckel - Kaffee-Geheimnis

Trainer - Michael Eckel
SCA Trainer & Profi-Barista

Ihr Trainer: Michael Eckel

SCA Trainer & Profi-Barista

Michael Eckel ist Barista mit Leib und Seele – hinter der Kaffeemaschine zeigt der professionell ausgebildete SCA Barista, wie richtig guter Kaffee geht. Deshalb führt er Sie in diesem Kurs in die kleinen und großen Geheimnisse der Latte-Art, der perfekten Tasse Kaffee und des rundum gelungenen Milchschaums ein.

Mit seiner langjährigen Erfahrung und dem Talent für unterhaltsame sowie lehrreiche Kurse ist er Ihr Ansprechpartner für alle Fragen rund um unsere Kaffeekurse und im Bereich der Kaffeezubereitung.

Jochen Schweizer – Gutschein: „KaffeeSeminar“
Teilnahme: Kostenlos.
Ab 6 Personen können Sie einen Termin frei wählen
Bitte anfragen Tel: 0881 / 1208188 oder michael.eckel@murnauer-kaffeeroesterei.de

Begeisterte Teilnehmer über den Kurs

„Vielen Dank Euch allen für das sehr informative und kurzweilige Kaffee-Seminar. Sabine hat das prima gemacht – man merkt Ihr die Begeisterung für das Thema an. Das macht Spaß! Eure Kuchen sind auch super lecker – Fazit: wir kommen wieder… ;-)“

„Wir hatten sehr viel Spaß und Aha-Momente. Macht weiter so!“
„Nach diesem Kurs kauft man keinen Kaffee mehr im Supermarkt. Danke für die Aufklärung.“

„Jetzt weiß, ich worauf es ankommt, wenn auf einer Kaffeepackung 100% Arabica und Hochlandkaffee steht: dass das nicht immer gleichbedeutend mit guter Qualität ist.“

Verkosten Sie wie die Profis!