Ein Schluck Urlaub im Glas! Diese kanarische Spezialität verbindet kräftigen Espresso mit süßer Kondensmilch, einem Hauch Likör und samtigem Milchschaum. Ob als Genussmoment am Morgen oder kleine Auszeit am Nachmittag – der Barraquito bringt die Sonne der Kanaren direkt in Deine Glas.
ZUTATEN
für ein Glas von ca. 125ml
15g Gezuckerte Kondensmilch
15g Likör 43
1 Shot Espresso
Schlagsahne
So bereiten Sie den Barraquito zu:
Wärmen Sie zuerst das Glas auf mit heißem Wasser.
Bereiten Sie einen Espresso zu. Geben Sie nun die Kondensmilch ins leere Glas und gießen Sie den Likör darauf. Wichtig: lassen Sie den Likör langsam hineinfließen, sonst vermischen sich die Schichten. Jetzt kommt der Espresso dazu. Auch hier gilt: ganz behutsam, damit die Schichten sich nicht vermischen.
Setzen Sie dem Ganzen zum Schluss das Sahnehäubchen auf und genießen Sie diese spanische Köstlichkeit.
Wenn Sie noch mehr über Kaffee und die perfekte Zubereitung erfahren möchten – besuchen Sie: Kaffeelust – Das Barista-Magazin.