– Pistazie küsst Kaffee –
ZUTATEN
für ein Glas á ca. 250 ml
60 g Kaffee-Eiswürfel
12 g Pistazienmus
6 g vegane Kondensmilch (aus Kokosmilch)
2 g Mandelsirup
15 g heißes Wasser
140 g Hafermilch (leicht geschäumt, lauwarm)
So geht´s
VORBEREITUNG
Für den Pistazien Spanish Lattee zuerst Americano zubereiten (mind. 60 g – Empfehlung: Sommerkaffee) und abkühlen lassen. Den kalten Kaffee dann in eine Eiswürfelform gießen und für mindestens 24 Stunden ins Gefrierfach stellen. Wir empfehlen eine Form für kleine Eiswürfel.
ZUBEREITUNG
Für die Soße Pistazienmus, Kondensmilch und Mandelsirup zusammen mit dem heißen Wasser vermengen und gut verrühren. Nach kurzer Zeit verbinden sich die
Zutaten zu einer wunderbar cremigen Soße. Die (Hafer)milch kurz erwärmen und idealerweise einen leichten, cremigen Schaum kreieren. Dann Kaffee-Eiswürfel in
ein Glas geben, Soße und Milch dazu und genießen!
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