Erfrischender Eiskaffee mit Cold Brew, Vanilleeis und Sahne im Glas – garniert mit frischer Minze und Himbeere. Sommerliches Kaffeerezept, ideal für heiße Tage und perfekt für Cold Brew Liebhaber.
Überschrift "Eiskaffee"

Classic on Ice: Der Eiskaffee ist das perfekte Sommergetränk für alle, die cremige Süße mit feinem Kaffeearoma verbinden möchten. Zwei Kugeln Vanilleeis, samtiger Cold Brew und ein Klecks frisch geschlagene Sahne machen diesen Klassiker zum puren Genuss. Ob pur, mit einem Hauch Eierlikör oder Haselnusssirup veredelt – unser „Classic on Ice“ lädt zu genussvollen Kaffeepausen an warmen Tagen ein.

ZUTATEN
für ein Glas à ca. 300 ml

2 Kugeln Vanilleeis (ca. 140 g)
200 ml Cold Brew (oder abgekühlter Brühkaffee)
Geschlagene Sahne
Optional: Eierlikör oder Haselnusssirup als Topping

 

So bereiten Sie den Eiskaffee zu:

Geben Sie zwei Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas – sie bilden die süße, cremige Basis für Ihren Eiskaffee. Gießen Sie nun langsam den gut gekühlten Cold Brew darüber. Dabei ruhig etwas Zeit lassen, damit sich das Eis leicht anschmilzt und sich die Aromen verbinden.

Krönen Sie den Eiskaffee mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne – locker aufgesetzt, nicht untergerührt. Wer möchte, rundet das Ganze mit einem Schuss Eierlikör oder einem Spritzer Haselnusssirup ab. Diese feinen Extras machen aus dem Klassiker eine kleine Geschmacksexplosion.

Mit einem langen Löffel oder Trinkhalm servieren – und je nach Vorliebe sofort umrühren oder erst das Zusammenspiel aus Schichten und Texturen genießen.

Tipp: Für besonders heiße Tage empfiehlt sich die Zubereitung mit Cold Brew. Er bringt die feinen Nuancen des Kaffees besonders klar zur Geltung – ideal für ein erfrischendes Sommererlebnis mit Stil.

Viele tolle Beiträge zur Zubereitung und leckere Kaffeekreationen finden Sie auf unserem Instagram-Account murnauerkaffeeroesterei.

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