
Ein Glas voller Frische: Der Iced Orange Espresso ist das ideale Getränk für alle, die im Sommer nicht auf ihren Espresso verzichten möchten, aber nach einer fruchtig-erfrischenden Alternative suchen. Mit Orangensaft, Vanille-Sirup und kräftigem Espresso vereint dieses Sommerkaffee-Rezept süß-säuerliche Zitrusnoten mit aromatischem Kaffeegenuss – perfekt für heiße Tage.
ZUTATEN
für ein Glas von ca. 200ml
70 g Eiswürfel (2-5 Stk.)
100 g Orangensaft
4 g Vanille-Sirup
1 Shot Espresso (20-30 g, mittelkräftig)
So bereiten Sie den Iced Orange Espresso zu:
Geben Sie die Eiswürfel in ein Glas. Fügen Sie anschließend den Orangensaft hinzu und süßen Sie ihn mit Vanille-Sirup – so entsteht die erste fruchtige Schicht. Bereiten Sie nun einen Espresso zu und lassen Sie ihn langsam über einen Löffelrücken in das Glas laufen. Dieser Trick sorgt dafür, dass sich der Espresso nicht sofort mit dem Orangensaft vermischt, sondern sich als zweite, dunkle Schicht absetzt.
Mit einem Trinkhalm servieren – entweder direkt umrühren oder erst das Farbspiel genießen. Dieses Rezept für Iced Orange Espresso bringt Abwechslung ins Sommerprogramm und ist eine perfekte Alternative zu klassischem Eiskaffee.
Tipp: Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar mit einem Cold Brew Espresso zubereiten – für noch mehr Kühle und ein besonders mildes Geschmackserlebnis.
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