Lesedauer: ca. < 1 Minute

Eiskaffee ist und bleibt der Renner, wenn die Temperaturen klettern. So schlicht dieser Klassiker auch sein mag, so vielfältig sind die Möglichkeiten für neue fantasievolle Kreationen. Unsere Baristas verwenden ihn als Grundlage für immer neue Rezeptideen.

 

Glas mit Eiskaffee und Strohhalm, auf das von oben herunter Kaffeebohnen herabrieseln

 

Zutaten für 1 Glas Eiskaffee à ca. 250ml:

2 Kugeln Vanilleeis

Cold Brew (ersatzweise abgekühlter Brühkaffee)

etwas geschlagene Sahne

 

Zubereitung:

Eis ins Glas, mit Cold Brew aufgießen, Sahne drauf – fertig.

 

Als Inspiration für Rezeptvariationen:

  • 3cl Eierlikör oder Schoko-Haselnusslikör zuerst ins Glas geben, Cold Brew zugeben und dabei über einen Esslöffel ins Glas fließen lassen, um die Schichten zu erhalten und dann vorsichtig das Vanilleeis dazugeben
  • Vanilleeis ins Glas geben und halbe-halbe mit Cold Brew und Maracujasaft auffüllen