Unsere Barista Szandi liebt den Latte Macchiato. „Er lädt einfach so schön ein zum Ausprobieren neuer Rezeptideen“, sagt sie. Ihr Rezept des Honig-Latte ist einfach in der Zubereitung und dabei umwerfend köstlich.
Zubereitung für 1 Glas à ca. 330ml:
2-3 TL flüssiger Honig
Ca. 300ml Milch
1 Espresso
1. Geben Sie den Honig in ein angewärmtes Latte-Glas.
2. Bereiten Sie jetzt den Milchschaum zu. Er sollte cremig und fest sein. Tipp: schwenken Sie nach dem Schäumen das Gefäß und klopfen Sie den Gefäßboden leicht auf die Arbeitsfläche, um überschüssige Luftbläschen aus dem Milchschaum zu entfernen. Der Milchschaum sollte max. 60°C warm sein. Gießen Sie ihn nun behutsam ins Glas.
3. Jetzt können Sie den Espresso zubereiten. Lassen Sie ihn in ein angewärmtes Gefäß laufen, am besten in ein Espresso-Kännchen, das erleichtert das Ausgießen. Den Espresso vorsichtig in einem dünnen Strahl in den Milchschaum gießen – fertig ist der Honig-Latte!