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Der Genuss von Kaffee ist aus unserem Leben kaum noch wegzudenken. Vor allem jetzt an den heißen Sommertagen steht eine Vielfalt an Rezepten zum Ausprobieren bereit, die faszinierende Variationen versprechen. Hinzu kommen die verschiedenen Bohnensorten, die ebenso viele Geschmackskompositionen bieten.

Ein kleiner Blick in die Sortenvielfalt160_160-e1438361267895

Peru bietet mit seinen zahlreichen Plantagen ein Eldorado für Kaffeebohnen-Fans. Von dort stammt auch der Los Yaneshas, der mit einem umwerfenden Aroma von Milchschokolade und Haselnuss beeindruckt.
Einen ganz besonderen Geschmack bietet der Doi Chang  aus Thailand, unser Kaffee des Monats im August. Dieser stammt aus der Provinz Chiang Rai in Nord-Thailand vom Volk der Akha, eines der zahlreichen Bergvölker, auch “hill tribes” genannt. Die einzelnen Bauern dieser Kooperative besitzen mittelgroße Plantagen. So lassen sich beste Qualität, faire Bezahlung der Mitarbeiter sowie offener und freundschaftlicher Umgang mit allen Beteiligten gut überschaubar und transparent umsetzen. Weitere, ausgezeichnete Kaffees der Murnauer Kaffeerösterei kommen beispielsweise aus den Ländern Indien (Malabar) und Äthiopien (Kaffa).

Rezept für Genießer

Der geeiste Caramel Macchiato

Zutaten
Fotolia_66867857_M_Copyright_Joshua_Resnick– Crushed Ice oder Eiswürfel
– 1 bis 2 Teelöffel Caramel Sirup
– Kalte Milch
– 1 Tasse des Lieblingskaffees, z.b. Doi Chang

Zubereitung
Das Eis nach Belieben in ein Glas einfüllen. Ein bis zwei Teelöffel Caramelsirup (z.B. Monin) dazu geben. Danach die kalte Milch bis fast unter den Rand des Glases füllen. Einen Espresso aufbrühen und diesen kurz abkühlen lassen. Den Espresso ins Glas geben und, wer möchte, mit Sahne oder Milchschaum garnieren – fertig!

Wir wünschen Ihnen eine genussvolle Sommerzeit 🙂

Bilder: Murnauer Kaffeerösterei, Fotolia.com