Mokka, Zimt, Anis-Likör und Sahne: der neue Drink Mokkambucca.
Genuss ist nicht nur schön, er stärkt auch unsere Psyche. Eine besonders wichtige Rolle spielen dabei Aromen. Sie können eine Menge in unserem Gehirn auslösen. Kaffee ist ein perfektes Beispiel dafür.
Diese Rezeptschöpfung ist sehr aromatisch und etwas für besondere Anlässe.
Frisch gezapft, angenehm perlend und mit samtig weicher Schaumkrone, von der man den letzten Rest auch noch aus dem Glas löffelt. Wenn Kaffee so ist, dann nennt sich das Nitro Coffee, hergestellt aus Cold Brew. Unsere Barista zeigt, wie es geht und verrät ihre Rezeptkreationen. GRUNDREZEPT 750 ml kaltes Wasser 45 g Kaffeepulver, Mahlgrad […]
Cold Brew ist weit mehr als heiß gefeierter Trend. Der kalte Brühprozess dringt in ganz andere aromatische Ecken von Kaffee vor und ist eine neuartige Herangehensweise an Kaffee. In unserem Cold Brew-Guide erklären wir, wie er am besten gelingt, welcher Kaffee passt und warum er für die Specialty Coffee-Branche so vielversprechend ist.
Espresso brûlé – unsere Barista hat den Klassiker Cappuccino auf raffinierte Weise neu erfunden.
Unsere Barista Szandi ist immer auf der Suche nach neuen Kaffee-Rezepten. Ihre Vanille Iced Latte ist eines davon.
Eiskaffee ist und bleibt der Renner, wenn die Temperaturen klettern. So schlicht dieser Klassiker auch sein mag, so vielfältig sind die Möglichkeiten für neue fantasievolle Kreationen. Unsere Baristas verwenden ihn als Grundlage für immer neue Rezeptideen. Zutaten für 1 Glas Eiskaffee à ca. 250ml: 2 Kugeln Vanilleeis Cold Brew (ersatzweise abgekühlter Brühkaffee) etwas […]
für 1 Glas (ca. 220 ml): 2 EL dunkle Trinkschokolade Etwas heiße Milch 3 bis 4 Eiswürfel 180 ml Milch 1 Espresso Zubereitung: Stellen Sie ein Glas zum Abkühlen in den Kühlschrank. Rühren Sie die Trinkschokolade mit etwas heißer Milch an, lassen Sie diese Mischung anschließend abkühlen und gießen Sie dann die flüssige Schokolade […]
Zutaten für 1 Irish Coffee-Glas à 230ml 120 ml starker Filterkaffee 2 TL brauner Rohrzucker 3 cl Irish Whiskey (mild) etwas angeschlagene Sahne Für diesen winterlichen Seelenwärmer bereiten Sie zuerst den Kaffee zu. Lösen Sie darin den Zucker auf und geben Sie den Whiskey hinzu. Schlagen Sie jetzt etwas die Sahne dickflüssig mit dem Mixer […]