Iced Mocha

refreshing iced cappuccino drink pouring into glasses with ice cubes - Iced Mocha

für 1 Glas (ca. 220 ml): 2 EL dunkle Trinkschokolade Etwas heiße Milch 3 bis 4 Eiswürfel 180 ml Milch 1 Espresso   Zubereitung: Stellen Sie ein Glas zum Abkühlen in den Kühlschrank. Rühren Sie die Trinkschokolade mit etwas heißer Milch an, lassen Sie diese Mischung anschließend abkühlen und gießen Sie dann die flüssige Schokolade […]

Irish Coffee

Glas voll mit Kaffee, Sahne fließt über Esslöffel rein

Zutaten für 1 Irish Coffee-Glas à 230ml 120 ml starker Filterkaffee 2 TL brauner Rohrzucker 3 cl Irish Whiskey (mild)  etwas angeschlagene Sahne Für diesen winterlichen Seelenwärmer bereiten Sie zuerst den Kaffee zu. Lösen Sie darin den Zucker auf und geben Sie den Whiskey hinzu. Schlagen Sie jetzt etwas die Sahne dickflüssig mit dem Mixer […]

Sandis Barraquito

DSC 0170 mod2 4c - Sandis Barraquito

Zutaten für ein Glas von 125 ml: 15 g gezuckerte Kondensmilch 15 g Likör 43 Espresso Schlagsahne Zubereitung: Wärmen Sie zuerst das Glas auf mit heißem Wasser. Bereiten Sie einen Espresso zu. Geben Sie nun die Kondensmilch ins leere Glas und gießen Sie den Likör darauf. Wichtig: lassen Sie den Likör langsam hineinfließen, sonst vermischen […]

Kleines Zuckerwissen: Von Feuchtzucker bis Honig ist alles erlaubt

In the foreground, raw cane sugar crystals in the spoon. In the

Unter den Baristas heißt es, der Geschmack von Kaffee ist nur ohne Zucker wahrzunehmen und wirklich pur.  So mancher Kaffeeliebhaber ist blickt da verunsichert in seine Tasse, traut sich nicht mehr, seinen Kaffee mit dem geliebten süßen Schliff zu genießen. Aber ist der Kaffee mit einem Teelöffel Zucker wirklich gleich schlechter? Wir sagen ganz klar: […]

Tonic Coffee – fruchtiger Kaffeegenuss im Sommer

Tonic Coffee - Tonic Coffee - fruchtiger Kaffeegenuss im Sommer

Kalter Kaffee bekommt bei unserem Sommerrezept eine ganz neue Bedeutung! Denn unsere Barista Alexandra hat eine spritzig frische Variante gefunden, wie sie Kaffee mal ganz kalt genießen können…     Zutaten für ein Glas: 100 ml Cold Brew Coffee (600 ml kaltes Wasser plus 60 g grob gemahlener Kaffee – Empfehlung: San Miguel) 100 ml […]

fairnESSkultur – Fairness als Maxime

fairness als maxime - fairnESSkultur - Fairness als Maxime

Fairness als Maxime …ein Projekt, das aufgrund seines Engagements und der dahinterstehenden Geisteshaltung Ihre Aufmerksamkeit verdient – die fairnESSkultur – ins Leben gerufen und betrieben von der couragierten Sina Patricia Henne. Als ein unabhängiges Unternehmen einer aus privater Initiative heraus entstandenen Idee, ohne Interessenverbände oder anderer Handels-Akteure, steht die fairnESSkultur für eine Haltung des empathischen […]

Fortschrittliche Brühmethoden – Teil 3

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In den ersten beiden Teilen ging es um die Theorie. Jetzt heißt es ran an die Kaffeekocher! So kriegen Sie das Gespür eines Profi-Barista Das Rezept für den perfekten Filterkaffee Wieso Filterkaffee zurecht ein Comeback erlebt So kriegen Sie das Gespür eines Profi-Barista Um besser zu verstehen, wie sich die Geschmackskomponenten einer Extraktion entwickeln, bereiten […]

Fortschrittliche Brühmethoden – Teil 2

Bildschirmfoto 2016 12 05 um 12.47.02 - Fortschrittliche Brühmethoden - Teil 2

In unserem ersten Teil zum Thema “Fortschrittliche Brühmethoden” ging es wissenschaftlich zu. Im zweiten Teil geht’s mehr in die Praxis. Hier verraten wir Ihnen, worauf Sie achten müssen, bevor Sie loslegen. Damit gelingt Ihr Brühkaffee: Routine, richtige Temperatur & Zeit Wenn der Kaffee anders schmeckt als sonst: mögliche Ursachen Damit gelingt Ihr Brühkaffee: Routine, richtige […]

Fortschrittliche Brühmethoden – Teil 1

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Kaffee aufzubrühen mag als simple Aufgabe erscheinen. Man muss ja “nur” Pulver und heißes Wasser zusammenbringen. Am Ende ist es aber ein Unterschied, ob man sich damit beschäftigt hat oder nicht, weil der Kaffee dann gut oder eben nicht gut schmeckt. Wer sdas tut, erkennt schnell: beim Aufbrühen von Kaffee passieren viele Dinge, und das […]

Die hochwertigsten Kaffeesorten der Welt

The Good Morning Begins With A Good Coffee - Morning Light Illuminates The Traditional Espresso

Von Kaffee-Kennern weltweit geschätzt, von Kaffee-Gourmets heiß begehrt. Lernen Sie die teuersten und exklusivsten Kaffees der Welt kennen, die mit Spitzenqualität und Extraklasse bereits Geschichte geschrieben haben.  Kaffee: vom früheren Luxussymbol zum Massenprodukt mit herausragenden Ausnahmen Anfang des 17. Jahrhunderts war Kaffee ein Symbol für höchsten Luxus. Auch wenn heute jeder Kaffee trinken kann, wissen […]