Cascara schmeckt pur, heiß oder kalt, und kann Grundlage sein für viele kreative Rezeptideen wie für unseren Cascara Honey-Latte, kreiert von unserer Barista… Zutaten für ein Glas à ca. 250ml : 35g Cascara 1l Wasser 2 TL Honig Milch Gießen Sie den Cascara mit kochendem Wasser auf und lassen Sie alles je […]
Die Aeropress funktioniert nach dem Upside-Down-Prinzip und ist ein Trendgerät, das drei Brühmethoden in sich vereint: French Press, Espresso und Filterkaffee.
Ein Kaffeetraum aus Eis, Krokant und süßem Obst…
Cascara: der Kaffeekirschentee mit umweltfreundlichen Folgen Cascara ist ein Kaffeekirschentee und das Trendgetränk, das die Kaffeewelt mit seinem fruchtig-aromatischen Geschmack derzeit erobert. Dabei wird nicht nur die Bohne der Kaffeekirsche als Kaffee zum Produkt, sondern auch das Fruchtfleisch als Tee. Von der Pflanze möglichst viel zu verwenden, ist nicht nur ein nachhaltiger Gedanke. Cascara bedeutet […]
Espresso brûlé – unsere Barista hat den Klassiker Cappuccino auf raffinierte Weise neu erfunden.
Unsere Barista Szandi ist immer auf der Suche nach neuen Kaffee-Rezepten. Ihre Vanille Iced Latte ist eines davon.
Brühkaffee lebt von den facettenreichen Aromen, die sich durch das Aufbrühen am besten entfalten. Deshalb ist v.a. ein guter Handfilterkaffee die aromatischste Form, in der man Kaffee überhaupt genießen kann. Mittlerweile gibt es vielfältiges Equipment, das diesen Genuss perfektionieren. Eines davon ist der Drip Assist von Hario.
Wie erkenne ich, welche Maschine das Zeug zu gutem Kaffee hat? Unsere Checkliste hilft Ihnen, beim Kauf einer Filterkaffeemaschine die richtige Wahl zu treffen oder Ihre Maschine zu Hause einer eingehenden Prüfung zu unterziehen.
Kaffee ist eines der ausdrucksstärksten Getränke, die es gibt. Umso erstaunlicher: maximal 2% dieses duftenden Elixiers bestehen aus Kaffee, der Rest ist – Wasser. Eine logische und trotzdem lange unterschätzte Konsequenz: auch Wasser enorm dazu bei, ob Kaffee schmeckt oder nicht. Ein entscheidender Faktor ist die Wasserhärte. Wir erklären, welchen Einfluss hartes und weiches Wasser […]
Eiskaffee ist und bleibt der Renner, wenn die Temperaturen klettern. So schlicht dieser Klassiker auch sein mag, so vielfältig sind die Möglichkeiten für neue fantasievolle Kreationen. Unsere Baristas verwenden ihn als Grundlage für immer neue Rezeptideen. Zutaten für 1 Glas Eiskaffee à ca. 250ml: 2 Kugeln Vanilleeis Cold Brew (ersatzweise abgekühlter Brühkaffee) etwas […]