Cascara: der Kaffeekirschentee mit umweltfreundlichen Folgen Cascara ist ein Kaffeekirschentee und das Trendgetränk, das die Kaffeewelt mit seinem fruchtig-aromatischen Geschmack derzeit erobert. Dabei wird nicht nur die Bohne der Kaffeekirsche als Kaffee zum Produkt, sondern auch das Fruchtfleisch als Tee. Von der Pflanze möglichst viel zu verwenden, ist nicht nur ein nachhaltiger Gedanke. Cascara bedeutet […]
Wie erkenne ich, welche Maschine das Zeug zu gutem Kaffee hat? Unsere Checkliste hilft Ihnen, beim Kauf einer Filterkaffeemaschine die richtige Wahl zu treffen oder Ihre Maschine zu Hause einer eingehenden Prüfung zu unterziehen.
Kaffee ist eines der ausdrucksstärksten Getränke, die es gibt. Umso erstaunlicher: maximal 2% dieses duftenden Elixiers bestehen aus Kaffee, der Rest ist – Wasser. Eine logische und trotzdem lange unterschätzte Konsequenz: auch Wasser trägt enorm dazu bei, ob Kaffee schmeckt oder nicht. Ein entscheidender Faktor ist die Wasserhärte. Wir erklären, welchen Einfluss hartes und weiches […]
Ist die Crema perfekt, ist der Espresso perfekt. Goldbraun, stabil und cremig ist sie ein Kennzeichen von dreierlei Dingen: dem Können des Rösters, der Handwerkskunst des Baristas und der Qualität des Kaffees. In diesem Artikel erfahren Sie, wie die perfekte Crema sein mit, wie sie entsteht, mit welchem Kaffee sie am besten gelingt, welche Zubereitungsart […]
Von Hand gebrühter Filterkaffee schmeckt fantastisch – wenn er gut gemacht ist. Bei der Zubereitung gibt es ein paar Dinge zu beachten. Hier erfahren Sie, worauf es ankommt. Die 7 Schritte zum perfekten Filterkaffee Welcher Kaffeefilter ist am besten? Alternativen zur Filtertüte Die 7 Schritte zum perfekten Filterkaffee 1. Kaffeefilterhalter vorwärmen. Guter Kaffee braucht […]