Latte Macchiato ist nicht bloß Kaffee. Dieses Getränk steht für eine neue Art des Kaffeetrinkens und wurde zum Symbol für einen trendigen urbanen Lebensstil. Wer hip sein wollte, bestellte Ende der 90er nicht mehr Filterkaffee mit Sahneschuss, sondern: „eine Latte“, noch hipper: to go. Wir spüren diesem Phänomen nach und erklären, was genau ein Latte […]
Unsere Barista Szandi liebt den Latte Macchiato. „Er lädt einfach so schön ein zum Ausprobieren neuer Rezeptideen“, sagt sie. Ihr Rezept des Honig-Latte ist einfach in der Zubereitung und dabei umwerfend köstlich. Zubereitung für 1 Glas à ca. 330ml: 2-3 TL flüssiger Honig Ca. 300ml Milch 1 […]
Kunstvoller Kaffeegenuss! Unser Barista Norbert hat das Trend-Rezept Dalgona getestet und entscheidend verbessert. Normalerweise wird dieses Getränk mit Instantkaffee hergestellt. Norbert hat dafür richtigen Kaffee verwendet. So ist der Dalgona Hingucker und ein echtes Genusserlebnis, kalt im Sommer oder warm im Winter. Zutaten für 1 Glas: 1 Espresso dieselbe Menge Zucker dieselbe Menge heißes Wasser […]
Kaffeekochen? Kinderspiel! Man muss ja „nur“ Kaffee und heißes Wasser zusammenbringen – oder? Am Ende ist es aber ein Unterschied, ob man sich damit beschäftigt hat oder nicht, weil der Kaffee dann gut oder eben nicht gut schmeckt. Beim Aufbrühen von Kaffee passieren viele Dinge, und das Ergebnis schmeckt selbst unter den besten Voraussetzungen immer […]
Einer der Hauptdarsteller beim Kaffee Aufbrühen ist der Filter. Es gibt ihn aus Glas, Porzellan, Metall, Kunststoff, Papier, ja sogar aus Baumwolle. Doch worin unterscheiden sie sich? Wir haben die gängigsten Filter getestet und den Einfluss der verschiedenen Materialien und Macharten auf Brühvorgang und Geschmack. Dauer- und Einwegfilter: was ist der Unterschied? Das Material: Glas, […]
Karamell, Kokosmilch und kalter Cold Brew – eine erfrischende und zugleich himmlisch süße Kreation mit einem Hauch von Exotik. Für ein Glas à ca. 250ml: 1-2 TL Karamellsirup ca. 50 ml Kokosmilch ca. 200ml Cold Brew Eiswürfel Bereiten Sie zuerst den Cold Brew Coffee zu. Verwenden Sie am besten die Cold Brew Kanne von Hario. […]
Es ist immer eine Frage des Geschmacks, ob Sie Ihren Kaffee lieber aufgebrüht oder als Espresso trinken. Und über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Kaffee ist jedoch nicht immer gleich Kaffee, sie unterscheiden sich hinsichtlich ihrer Zusammensetzung: der eine hat mehr Öle, der andere hat Bohnen mit weicherer Schale und lässt sich besser extrahieren… […]
Dieses Kaffeerezept ist ein Renner das ganze Jahr hindurch! Mit den würzigen Noten von Zimt und Muskatnuss schmeckt unsere Cremolada warm in der kalten Jahreszeit genauso gut wie kalt zubereitet mit Eiswürfeln unter dem Sonnenschirm. Für etwa 4 Gläser à 250 ml: 1l Wasser 60g Kaffeepulver, gemahlen für Filterkaffee 2 TL Muskatnuss 1 […]
Ingwer in einem Kaffeerezept? Und das zur Sommerszeit? Sie werden staunen, wie gut das zusammenpasst und wie erfrischend die Kaffeekreation unserer Barista Chio ist. Zutaten für 4 Gläser à 250ml: 600ml warmes Wasser 60g Kaffeepulver, für Filterkaffee gemahlen 5 Scheiben Ingwer 8 TL flüssiger Honig Eiswürfel Geschlagene Sahne nach Geschmack Cold Brew […]
Unser Cooled Espresso ist wunderbar erfrischend an heißen Tagen und denkbar einfach in der Zubereitung. Unser Mitarbeiter Tim hat sich für die Zubereitung des Espressos in der Herdkanne entschieden und stellt sein neues Sommer-Kaffee-Rezept vor: