Cold Brew: 5 Einfache Tipps wie er perfekt gelingt

Cold Brew-Kanne mit drei kleinen Glaesern daneben, gefuellt mir unterschiedlich hellem Cold Brew

Cold Brew – sobald es wärmer wird, gibt es kaum noch ein Café, dessen Angebots-Tafel nicht damit wirbt. Dieser Trend aus den USA ist aufregend neu und dabei vielversprechend, denn Cold Brew erweitert die geschmackliche Welt von Kaffee sehr intensiv – nur eben kalt aufgebrüht. Gerade weil Cold Brew ein junger Trend ist, gibt es […]

Latte Macchiato: Vom “Kinderkaffee” zum Trendgetränk

latte macchiato wir gerade zubereitet in nahaufnahme

Latte Macchiato ist nicht bloß Kaffee. Dieses Getränk steht für eine neue Art des Kaffeetrinkens und wurde zum Symbol für einen trendigen urbanen Lebensstil. Wer hip sein wollte, bestellte Ende der 90er nicht mehr Filterkaffee mit Sahneschuss, sondern: „eine Latte“, noch hipper: to go. Wir spüren diesem Phänomen nach und erklären, was genau ein Latte […]

Honig-Latte

in ein Glas mit Honig am Boden und Milchschaum wird von oben ein Espresso eingegossen

Unsere Barista Szandi liebt den Latte Macchiato. „Er lädt einfach so schön ein zum Ausprobieren neuer Rezeptideen“, sagt sie. Ihr Rezept des Honig-Latte ist einfach in der Zubereitung und dabei umwerfend köstlich. Zubereitung für 1 Glas à ca. 330ml: 2-3 TL              flüssiger Honig Ca. 300ml       Milch 1      […]

Dalgona – Kaffee mit Kunstfaktor

GLas mit Milch und fester Kaffeemasse oben drauf

Kunstvoller Kaffeegenuss! Unser Barista Norbert hat das Trend-Rezept Dalgona getestet und entscheidend verbessert. Normalerweise wird dieses Getränk mit Instantkaffee hergestellt. Norbert hat dafür richtigen Kaffee verwendet. So ist der Dalgona Hingucker und ein echtes Genusserlebnis, kalt im Sommer oder warm im Winter. Zutaten für 1 Glas: 1 Espresso dieselbe Menge Zucker dieselbe Menge heißes Wasser […]

Das 1 x 1 des Brühkaffees

Tasse mit Kaffee auf Kaffeesack

Kaffeekochen? Kinderspiel! Man muss ja „nur“ Kaffee und heißes Wasser zusammenbringen – oder? Am Ende ist es aber ein Unterschied, ob man sich damit beschäftigt hat oder nicht, weil der Kaffee dann gut oder eben nicht gut schmeckt. Beim Aufbrühen von Kaffee passieren viele Dinge, und das Ergebnis schmeckt selbst unter den besten Voraussetzungen immer […]

Welcher Filter ist der beste?

Filter Blog 2 - Welcher Filter ist der beste?

Einer der Hauptdarsteller beim Kaffee Aufbrühen ist der Filter. Es gibt ihn aus Glas, Porzellan, Metall, Kunststoff, Papier, ja sogar aus Baumwolle. Doch worin unterscheiden sie sich? Wir haben die gängigsten Filter getestet und den Einfluss der verschiedenen Materialien und Macharten auf Brühvorgang und Geschmack. Dauer- und Einwegfilter: was ist der Unterschied? Das Material: Glas, […]

Coconut Caramel Cold Brew

Glas befüllt mit Sirup, Milchschaum und Kaffee, dazu eine Hand, die einen Eiswürfel ins Glas gibt von oben herab

Karamell, Kokosmilch und kalter Cold Brew – eine erfrischende und zugleich himmlisch süße Kreation mit einem Hauch von Exotik. Für ein Glas à ca. 250ml: 1-2 TL Karamellsirup ca. 50 ml Kokosmilch ca. 200ml Cold Brew Eiswürfel Bereiten Sie zuerst den Cold Brew Coffee zu. Verwenden Sie am besten die Cold Brew Kanne von Hario. […]

Welcher Kaffee passt für welche Zubereitung?

verschiedene Kaffeeutensilien zur Zubereitung stehen vor einem Hintergund mit Kaffeesack

Es ist immer eine Frage des Geschmacks, ob Sie Ihren Kaffee lieber aufgebrüht oder als Espresso trinken. Und über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Kaffee ist jedoch nicht immer gleich Kaffee, sie unterscheiden sich hinsichtlich ihrer Zusammensetzung: der eine hat mehr Öle, der andere hat Bohnen mit weicherer Schale und lässt sich besser extrahieren… […]

Cremolada: Kaffee mit Muskatnuss und Zimt

Glas gefüllt mit klarem Kaffee und Milchschaumhaueb, darüber eine Hand mit Löffel, aus dem brauner Zucker runterrieselt

Dieses Kaffeerezept ist ein Renner das ganze Jahr hindurch! Mit den würzigen Noten von Zimt und Muskatnuss schmeckt unsere Cremolada warm in der kalten Jahreszeit genauso gut wie kalt zubereitet mit Eiswürfeln unter dem Sonnenschirm. Für etwa 4 Gläser à 250 ml: 1l                 Wasser 60g             Kaffeepulver, gemahlen für Filterkaffee 2 TL            Muskatnuss 1 […]

Cafe Jengibre: ein Traum aus Ingwer, Honig & Kaffee

Jengibre 4 Blog - Cafe Jengibre: ein Traum aus Ingwer, Honig & Kaffee

Ingwer in einem Kaffeerezept? Und das zur Sommerszeit? Sie werden staunen, wie gut das zusammenpasst und wie erfrischend die Kaffeekreation unserer Barista Chio ist. Zutaten für 4 Gläser à 250ml: 600ml warmes Wasser 60g Kaffeepulver, für Filterkaffee gemahlen 5 Scheiben Ingwer 8 TL flüssiger Honig Eiswürfel Geschlagene Sahne nach Geschmack Und so geht’s: Cold Brew […]