Fairer Kaffee: Woran erkenne ich wirklich nachhaltige Produkte? Nachhaltigkeit ist im Kaffeemarkt längst kein Nischenthema mehr. Doch was bedeutet eigentlich fairer Kaffee? Reicht ein Fairtrade-Siegel, um ein Produkt als nachhaltig zu kennzeichnen? Oder gibt es wichtigere Faktoren? Tatsächlich ist nachhaltiger Kaffee mehr als nur ein Label. Er beginnt beim Anbau, setzt sich über die Handelswege […]
Milchalternativen und Milch: Ökobilanzen im Vergleich und Tipps zum nachhaltigen Milch-Konsum Cremig schaumig, als kleiner sahniger Schuss oder halbe-halbe: für gut 70% der Deutschen gehört Milch in den Kaffee. In den letzten Jahren hat Kuhmilch dabei ernsthafte Konkurrenz bekommen. Die Gründe, Milch zu ersetzen sind vielfältig. Unverträglichkeiten, ethische Einstellungen zum Thema Tierwohl, und immer mehr […]
Cascara: der Kaffeekirschentee mit umweltfreundlichen Folgen Cascara ist ein Kaffeekirschentee und das Trendgetränk, das die Kaffeewelt mit seinem fruchtig-aromatischen Geschmack derzeit erobert. Dabei wird nicht nur die Bohne der Kaffeekirsche als Kaffee zum Produkt, sondern auch das Fruchtfleisch als Tee. Von der Pflanze möglichst viel zu verwenden, ist nicht nur ein nachhaltiger Gedanke. Cascara bedeutet […]