Filterkaffee für Anfänger

Tasse in Nahaufnahme mit Filterkaffee

Wie schaffe ich es, meinen Filteraufguss zuhause genauso gut zuzubereiten wie Baristas? Wir zeigen, auf welche Dinge Sie achten sollten, verraten das perfekte Rezept für Filterkaffee und stellen eine Brühmethode vor, die auch bei Anfängern garantiert hinhaut. 

Sensorik: in 6 Schritten zum Kaffee-Profi

zwei Haende voll Kaffeebohnen, ueber die sich ein Gesicht beugt und daran reicht Sensorik

In Kaffee schlummern an die 800 Aromen. Wenn man sie erschmecken kann, ist das Genusserlebnis um ein Stück reicher. So wie Kaffee-Sommeliers es tun. Sensorik nennt sich diese Kunst. In sechs Schritten lernen Sie, den Geschmack von Kaffee zu erfassen und so auf den Punkt zu beschreiben wie Experten. 

Der Cold Brew Guide 2022

Glas in Nahaufnahme mit Eiswuerfeln, Cold Brew und Orangenscheibe

Cold Brew ist weit mehr als heiß gefeierter Trend. Der kalte Brühprozess dringt in ganz andere aromatische Ecken von Kaffee vor und ist eine neuartige Herangehensweise an Kaffee. In unserem Cold Brew-Guide erklären wir, wie er am besten gelingt, welcher Kaffee passt und warum er für die Specialty Coffee-Branche so vielversprechend ist.

Der Espressomaschinen-Ratgeber 2022

Gastroback Espressomaschine

Welche Espresso-Maschine die richtige für Sie ist & eine Maschine im Check: Design Espresso Advanced Barista von Gastroback Perfekte Crema, auf den Punkt extrahiert und das Barista-Feeling gibt es gratis oben drauf: Siebträgermaschinen sind unumstritten die Besten, wenn es um die Zubereitung von Espresso geht. Noch dazu machen sie in jeder Küche richtig was her. […]

Daran erkennen Sie gut gerösteten Kaffee – alles über das Rösten

geroestete Kaffeebohnen

Wie erkennt man, ob ein Röstmeister sein Handwerk wirklich versteht oder ob in einer Verpackung mehr Marktgeschrei als guter Kaffee steckt? Wir führen Sie ein in das Thema Rösten, erklären, was dabei passiert und geben Tipps, wie Sie herausfinden, ob Ihr Kaffee wirklich gut geröstet wurde.