Cascara: Nachhaltiger Genuss aus der Kaffeekirsche Der Tee mit umweltfreundlichen Folgen – fruchtig, vielseitig und nachhaltig Cascara – der fruchtige Aufguss aus der Kaffeekirsche Cascara ist mehr als ein kurzlebiger Trend. Der Aufguss aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kaffeekirsche verbindet Aromenvielfalt mit nachhaltiger Wirkung und zeigt, dass die Kaffeepflanze weit mehr zu bieten hat als […]
Fairer Kaffee: Woran erkenne ich wirklich nachhaltige Produkte? Nachhaltigkeit ist im Kaffeemarkt längst kein Nischenthema mehr. Doch was bedeutet eigentlich fairer Kaffee? Reicht ein Fairtrade-Siegel, um ein Produkt als nachhaltig zu kennzeichnen? Oder gibt es wichtigere Faktoren? Tatsächlich ist nachhaltiger Kaffee mehr als nur ein Label. Er beginnt beim Anbau, setzt sich über die Handelswege […]
Milchalternativen und Milch: Ökobilanzen im Vergleich und Tipps zum nachhaltigen Milch-Konsum Cremig schaumig, als kleiner sahniger Schuss oder halbe-halbe: für gut 70% der Deutschen gehört Milch in den Kaffee. In den letzten Jahren hat Kuhmilch dabei ernsthafte Konkurrenz bekommen. Die Gründe, Milch zu ersetzen sind vielfältig. Unverträglichkeiten, ethische Einstellungen zum Thema Tierwohl, und immer mehr […]