Kaffee liebt Bäume – Agroforstwirtschaft beim Kaffeeanbau

Kaffee liebt Bäume: Agroforstwirtschaft Kaffee im Kaffeeanbau. Eine Plantage mit Bäumen und Kaffeepflanzen

Kaffee liebt Bäume & profitiert von ihrer Gesellschaft Kaffeepflanzen gedeihen am besten in Gesellschaft. Besonders gut im Halbschatten größerer Bäume, eingebettet in ein vielfältiges Ökosystem. Die Agroforstwirtschaft bringt Kaffee zurück zu seinen natürlichen Ursprüngen – mit Vorteilen für Umwelt, Klima, Qualität und Anbaustrukturen. Ein Anbausystem, das den Boden schützt, das Mikroklima reguliert, die Biodiversität stärkt […]

Kaffee und Klimawandel: Wie wir mit World Coffee Research die Zukunft des Kaffees sichern

Kaffee & Klimawandel: Kaffeeplantage - Kaffeepflanzen-Setzlinge in Südamerika

Kaffee und Klimwandel Wie wir mit World Coffee Research die Zukunft des Kaffees sichern   Für die Zukunft des Kaffees – warum wir World Coffee Research unterstützen Stell Dir vor, Du bereitest Dir Deinen Morgenkaffee zu: der Duft, die Wärme, die Vielfalt der Aromen. So selbstverständlich uns dieser Moment erscheint – er ist in Gefahr. […]

Cascara: Nachhaltiger Genuss aus der Kaffeekirsche

Cascara - Kaffeekirschentee, Hand hält die Früchte

Cascara: Nachhaltiger Genuss aus der Kaffeekirsche Der Tee mit umweltfreundlichen Folgen – fruchtig, vielseitig und nachhaltig Cascara – der fruchtige Aufguss aus der Kaffeekirsche Cascara ist mehr als ein kurzlebiger Trend. Der Aufguss aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kaffeekirsche verbindet Aromenvielfalt mit nachhaltiger Wirkung und zeigt, dass die Kaffeepflanze weit mehr zu bieten hat als […]

Fairer Kaffee

Nachhaltigkeit, fairer Kaffee und Handel: Thomas Eckel mit Herstellern von Pacha Mama in Peru

Fairer Kaffee: Woran erkenne ich wirklich nachhaltige Produkte? Nachhaltigkeit ist im Kaffeemarkt längst kein Nischenthema mehr. Doch was bedeutet eigentlich fairer Kaffee? Reicht ein Fairtrade-Siegel, um ein Produkt als nachhaltig zu kennzeichnen? Oder gibt es wichtigere Faktoren? Tatsächlich ist nachhaltiger Kaffee mehr als nur ein Label. Er beginnt beim Anbau, setzt sich über die Handelswege […]

Milchalternativen & Milch im Öko-Check

mehrere Glasflaschen mit Milchalternativen

Milchalternativen und Milch: Ökobilanzen im Vergleich und Tipps zum nachhaltigen Milch-Konsum Cremig schaumig, als kleiner sahniger Schuss oder halbe-halbe: für gut 70% der Deutschen gehört Milch in den Kaffee. In den letzten Jahren hat Kuhmilch dabei ernsthafte Konkurrenz bekommen. Die Gründe, Milch zu ersetzen sind vielfältig. Unverträglichkeiten, ethische Einstellungen zum Thema Tierwohl, und immer mehr […]

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