Die Umkremplerin: Susie Spindler & 20 Jahre Cup of Excellence

Frau mit lockigem Haar blickt auf schwazr-weiß Foto lachend nach links

Wer mit Spezialitäten-Kaffee zu tun hat, kommt an Susie Spindler nicht vorbei. Sie ist so etwas wie der Cristiano Ronaldo der Kaffeewelt, nur deutlich bescheidener. Die Vorsitzende von Alliance for Coffee Excellence hat mit nur drei Kollegen die Cup of Excellence (CoE) ins Leben gerufen – und damit den Maßstab für Kaffee guten komplett neu […]

Anaerobe Aufbereitung von Kaffee – so funktioniert’s

Bild 4 - Anaerobe Aufbereitung von Kaffee - so funktioniert's

Die Methoden, Kaffee nach der Ernte aufzubereiten, werden immer vielfältiger. Das liegt am Fachwissen der Kaffeebauern, das immer profunder wird – und zum Experimentieren anregt. Eine recht neue „Spielart“ ist die anaerobe Fermentation, die Potenzial hat, neue Türen in der Kaffeewelt aufzustoßen. Unser Kaffeeexperte Michael Eckel erklärt, was anaerobe Fermentation überhaupt bedeutet, was sie mit […]

Weihnachtsgeschenkideen

Zweige mit Tannennadeln, Blättern und Beeren auf einer Mamorplatte

Weihnachten steht vor der Tür und Sie brauchen noch ein wenig Inspiration für Geschenke? Wir haben unsere schönsten Geschenkideen rund ums Thema Kaffee auf einen Blick zusammengestellt. Egal ob Sie etwas suchen für passionierte Filterkaffee-Trinker, charakterstarke Espresso-Fans oder Schoko-Schlemmer – mit unserem Geschenkefinder entdecken Sie schnell und bequem das perfekte Weihnachtsgeschenk. Wir wünschen Ihnen viel […]